“一带一路“信息技术研究院

发布者:于丽发布时间:2019-11-12浏览次数:339

杭州电子科技大学是浙江省人民政府与国防科技工业局共建的教学研究型大学,是浙江省首批重点建设的5所高校之一,入选国家“111计划”,国内综合排名第92,浙江省排名第5

“杭州电子科技大学一带一路信息技术研究院”是杭电成立的交叉学科创新平台,依托于自动化学院,“控制科学与工程”浙江省重中之重学科和一级博士点,教育部检测仪表与自动化系统集成技术工程中心,浙江智慧城市区域协同创新中心等学科研究平台,中国奥地利应用技术研发中心,深入国家“一带一路核心区”信息技术研究。

“一带一路信息技术研究院”的建设总体目标是:立足学校,依托行业,面向国家“一带一路”、新疆防恐维稳和信息化建设主战场,充分发挥多学科交叉优势,整合校内外资源,汇聚一流的人才队伍,建设高水平“新疆研究院”,经过3-5年努力,打造国内领先的“一带一路”信息技术研究基地,培育并力争建成国家级科研平台与创新团队,在“一带一路”信息技术关键领域产出国家级标志性成果。