方向一:工业系统智能监测与安全评估

发布者:于丽发布时间:2019-11-12浏览次数:44


1)不确定性信息融合理论研究

  论证随机集表示与建模多源不确定性信息的合理性、证据组合规则的随机集表达式、冲突证据融合、基于证据推理和置信规则库推理的模式识别等方面进行了深入研究。

2)信息融合与复杂工业/工程系统安全性评估

  面向高速铁路地车通信系统、船舶电力推进系统故障诊断/预测、小浪底大坝/边坡工程系统安全可靠性评估,提出基于随机集理论的并发故障诊断/预测方法、基于区间值信度结构更新融合的故障诊断/预测方法、复杂电路系统软故障诊断的模糊融合推理方法、基于Pignistic 概率转换的复杂边坡工程系统稳定性评估方法等。


    

   高速铁路轨道电路                                       船舶电力推进系统   

                  

    

 浪底水利枢纽主体                                   大型变速恒频风力发电