方向四:智能制造及流程工业智能化工厂

发布者:于丽发布时间:2019-11-12浏览次数:35

1)永磁伺服电机控制技术及其在纺织机械、机床和机器人控制中的应用

针对永磁伺服电机,采用TMS320LF2812TMS320LF28335DSP芯片,采用矢量控制方法,设计了通用型伺服控制器,将永磁伺服控制系统应用于工业缝纫机、纺织横机,并进一步将所研制的永磁伺服系统推广应用于机床和机器人控制系统中。


2)特种电机的控制及其应用研究

自主完成了开关磁阻电动机本体和控制系统的设计,进一步研究无速度传感器控制系统,将模糊神经网和自适应逆等控制方法成功应用于开关磁阻电动机控制器的设计,能够实现良好的控制性能。开关磁阻电动机可以应用于恶劣和要求高速控制的场合。


3)非线性控制和智能控制方法在四旋翼直升飞机和类倒立摆控制系统中的应用

首次提出了三维空间倒立摆的控制模型,并解决三维空间倒立摆的跟踪和稳定控制问题。针对四旋翼直升飞机和类倒立摆控制系统,发现了四旋翼飞机和三维空间倒立摆模型的一致性,并采用级联控制设计方法实现了四旋翼飞机和类倒立摆的有效控制。