自动化学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育社会服务调研活动,深入推进“产教融合”

发布者:于丽发布时间:2019-10-12浏览次数:110

  10月9日下午,自动化学院(人工智能学院)组织党员赴杭州言实科技有限公司开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育社会服务调研活动。学院副院长吕强、徐晓滨及学院相关教师党员参加此次调研。

  调研活动是学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“十大工程”的重要组成部分,旨在通过到“一带一路”信息技术研究院和杭州言实科技有限公司进行社会服务调研,进一步明确学院和企业在共同推进产教融合过程中遇到的困难和阻力,对这些影响产教融合的难点进行分析和研判,找出问题的关键结点,将学院产教融合向纵深推进。

  调研会上,吕强听取了“一带一路”研究院相关负责人在开展产教融合工作中遇到的各种问题,对于能现场解决的问题现场指定相关人员负责解决,对于需要持续改进的问题,双方现场进行了梳理,制订了改进计划,并安排专门人员随时跟进。徐晓滨在认真调研了杭州言实科技有限公司与我校联合培养研究生过程中存在的问题之后提出,杭州言实科技有限公司是我校研究生联合培养合作单位,为我校研究生提供了良好的实习机会,双方还应在提升联合培养研究生在智能信息与智能控制方向的实践能力、创新能力和拓展国际视野方面加强合作,学院也将为企业创造良好条件,进一步加深双方合作。

  调研会后,学院领导实地参观了我校研究生在公司的实习情况并与研究生亲切交流,深入了解研究生参与企业研发的实践情况。吕强还看望慰问了我校社会服务典范侯平智教授,对其在社会服务及人才培养方面做出的突出贡献表示感谢。