校领导带队深入中国-奥地利人工智能与先进制造“一带一路”联合实验室指导工作

发布者:于丽发布时间:2021-12-27浏览次数:29

      1224日上午,马国进副校长一行到进中国-奥地利人工智能与先进制造“一带一路”联合实验室调研指导工作,科技处王洪波副处长陪同调研,自动化学院党委书记姜周曙、院长陈云、副书记吴汉玲、副院长吕强、曹九稳参与调研,“一带一路”联合实验室主任侯平智、副主任徐晓滨带领团队成员汇报工作并参观实验室平台各个研究室。

7b6b3305e9a9e63c2b5666099b1b7ba

“一带一路”联合实验室主任侯平智对学校领导的到来表示了欢迎,他汇报了联合实验室平台研究发展状况,包括工业智能化与智能制造技术、基于5G和物联网安全生产管理系统、智慧监测与生产安全虚拟现实仿真技术及智慧城市典型场景应用(预付卡消费监管和城市安全应急管理)等四个研究方向的建设进展,对联合实验室在实际工作中遇到的管理、资源配置等方面进行了汇报。

c6d524c1970c7375d134e17571cc808

马国进副校长听取了侯平智主任的工作汇报,并就“一带一路”联合实验室进一步发展做出了指示。马国进副校长对“一带一路”联合实验室建设发展和取得的成绩给予充分肯定,他指出,“一带一路”联合实验室要继续发展优势方向,坚持鲜明的建设特色,作为国家级重点实验室要走出去,产业化大规模推广,造出声势,做出特色。

8f8c5f6a8aea99c9e83ab7f23da2bdf

随后,“一带一路”联合实验室主任侯平智陪同马国进副校长一行走访参观了“一带一路”联合实验室多项先进研发成果:滑坡地质灾害协同监测系统,滑坡地质灾害防治VR培训系统、基于5G及物联网技术的城市公共安全-化工园区安全监测管理-企业安全生产管理系统、虚拟仿真安全培训系统、预付卡大数据监管系统、智慧应管理云平台及最新的智能制造流水线。

f409a2702d10bbda0a70c5978506e8a

      面对“一带一路”联合实验室未来的发展,马国进副校长提出明确要求:希望联合实验室发挥国家级平台引领作用,顺应国家“一带一路”国际科技创新合作的发展趋势,立足当下着眼未来,争取更多国家级重大科研项目,培育重大科研成果,为攻克国计民生关键领域内的“卡脖子”问题贡献力量。